먼저, 쌀을 씻어 불립니다. 빠른 건 밥으로 죽을 만드는 것이 빠르지만 밥으로 만들면 고소한 맛이 없이.. 가뜩이나 밋밋한 죽이 더 밋밋한 맛이 납니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs6/5_16_28_28_blog111453_attach_0_16.jpg?original)
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/5_16_28_28_blog111453_attach_0_14.jpg?original)
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs6/5_16_28_28_blog111453_attach_0_17.jpg?original)
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/5_16_28_28_blog111453_attach_0_11.jpg?original)
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/5_16_28_28_blog111453_attach_0_12.jpg?original)
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/5_16_28_28_blog111453_attach_0_15.jpg?original)
저는 너무 많이 끓여서 며칠간 죽만 먹었네요..ㅠㅠ
쌀을 죽으로 만들면 밥보다 양이 훨씬 많으니까 계산하여 끓이세요..^^;;
2012/04/17 - 전자렌지로 감자 찌는 법, 간단한 야식 만들기
2013/02/11 - 해피 해피 브레드 보다가, 초간단 전자렌지 식빵 허니 갈릭브레드 만들기
2008/01/23 - 분식집 쫄면처럼 맛있게 만들기
2008/01/08 - 시원한 홍합탕으로 추운 몸 녹이실래요?
'생활탐구 > 먹거리 즐기기' 카테고리의 다른 글
[전주] 전주비빔밥의 지존- 한국관 (50) | 2008.03.19 |
---|---|
[대전 도마동] 속을 풀어주는 전주식 콩나물 국밥 (81) | 2008.02.02 |
인사동에 가면 꼭 먹게되는 항아리 수제비 (88) | 2008.01.28 |